martes, 30 de julio de 2013

Ensalada griega de pollo y aguacate

ensalada-griega-de-pollo-y-aguacate.jpg
 
Nada mejor que una ensalada griega de pollo y aguacate. Lleva pollo, aguacate, queso feta y tomate, entre otros ingredientes. Un plato realmente fresco y lleno de nutrientes. Perfecto para alimentar a toda la familia y sin demasiados problemas a la hora de cocinar.

Ingredientes:

  • 1,8 kilo de pollo asado a temperatura ambiente
  • 2 aguacates maduros
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 200 gramos de queso feta
  • 1/2 cucharadita de orégano desecado y una de menta
  • unas cuantas ramitas de perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 lechugas romanas cortadas a trozos
  • 4 tomates cortados a cuñas
  • 3 cebolletas finamente picadas
  • 2 cucharadas de aceitunas negras

Preparación:

Retira la carne del pollo y desmenuzala bastante gruesa. Pela los aguacates, ábrelos por la mitad sacales el hueso y corta las mitades a cuñas. Rocíalos con un poco de zumo de limón. Corta el queso feta a dados y condimentalo con el orégano y la menta. Arranca las hojitas de perejil y reserva.
Bate las 3 cucharadas de zumo de limón con el aceite de oliva y condimenta. En un cuenco grande mezcla el pollo, la lechuga, los tomates y las cebolletas y, con cuidado, añade los aguacates y tres cuartas partes del aliño.
Sazona a gusto y esparce por encima el queso feta, las aceitunas y el perejil. Adereza con el resto del aliño y unas gotitas más de zumo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario